• Абовяна,
  • Пн - Пт
    09:00 - 18:00

Чествование выпускников армянской общины Кубани

21 июля в Краснодаре состоялось чествование медалистов и выпускников, набравших максимальные 100 баллов при сдаче экзаменов. Впервые в истории армянской общины Краснодарского края, выпускников школ армянской национальности, отличившихся высокой успеваемостью, собрали вместе, чтобы поздравить со вступлением во взрослую жизнь. Всего на торжественное мероприятие в конференц-зале «Crowne Plaza Krasnodar», организованное Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края, собралось около сотни выпускников и их родителей из различных городов и районов Кубани.

С приветствием к собравшимся обратился председатель РО ООО САР Краснодарского края Камо Дикранович Айрапетян, поздравивший парней и девушек с достойным завершением школы и вступлением на путь профессионального образования и роста. Призвав молодежь не терять тяги к знаниям и стремлению становиться лучше, руководитель армянской общины Кубани подчеркнул, что в их успехе также заложен огромный труд учителей и родителей.

Выпускников, удостоенных медали «За особые успехи в учении», а также тех, кто набрал максимальное количество баллов в ходе ЕГЭ, поздравил и председатель Центра национальных культур Краснодарского края Василий Чаманович Чанба.

В основной части торжественного мероприятия, на сцену приглашались отличившиеся выпускники со своими родителями. Каждый выпускник получил Почетную грамоту Союза армян России и памятную медаль «20 лет САР», а родителям вручили Благодарность САР за хорошее воспитание сына или дочери. Со сцены прозвучали выступления и самих виновников торжества, благодаривших своих родителей и учителей за заботу и постоянную поддержку в годы учебы. Благодарность была высказана и в адрес САР Краснодарского края, подготовившего для выпускников это праздничное мероприятие.

Завершилось чествование праздничным концертом и коллективной фотографией на память выпускников, их родителей и руководителей Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края.