• Абовяна,
  • Пн - Пт
    09:00 - 18:00

В Армении прошел первый Пасхальный фестиваль

17 апреля - в день Светлой Пасхи, состоялся первый в Армении Пасхальный естиваль по благословению Викария Араратской Патриаршей Епархии Высокопреосвященного архиепископа Навасарда Кчояна и по инициативе ГНКО «Специальный творческий центр для детей» Министерства образования и науки.

Праздник Светлой Пасхи – это символ новой жизни, с надеждой и верой в воскресение. Это неотъемлемая часть культуры, традиций и даже быта армянского народа.

Фестиваль превратился во всенародный праздник с песнями, танцами и выставкой изделий ручной работы. На фестивале выступили воспитанники Ерджанского, Степанаванского, Ванадзорского, Спитакского, Гюмрийского филиалов ГНКО «Специальный творческий центр детей», группа «Золотые колокольчики» и воспитанники Харбердского специализированного детского дома.

На выставке были представлены пасхальные работы воспитанников «Специального творческого центра детей» из 5-и епархий Армянской Апостольской церкви: Ширака, Котайка, Армавира, Артика и Масиацотна, а также других специализированных организаций. В этот семейный праздник посетители получили возможность поучаствовать в мастер-классах по рукоделию.

Целью Пасхального фестиваля является создание культурной платформы для самовыражения детей и подростков, а также вовлечение детей из уязвимых групп в культурную жизнь. Все, в том числе дети из уязвимых групп, имеют право на качественное образование, полную интеграцию в общество, пользование всеми услугами, предлагаемыми обществом и на полноценную жизнь. Фестиваль прошел при поддержке Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Центрального офиса ВМААЦ и компании "Formica Art".

Видео с фестиваля ниже:

https://www.youtube.com/shorts/J4JL2c_bBPk

 

Լուսանկարները՝ Էլեն Ծատուրյանի

Տեսանյութերը՝ Մարիամ Կյուպելյանի