• Абовяна,
  • Пн - Пт
    09:00 - 18:00

Чрезмерная гуманность: онлайн встреча

Чрезмерная гуманность - именно на эту темы решил поговорить с молодежью пастырь Марсельского Кафедрального Собора Св. Переводчиков Преподобный священник Арам Казарян. Встреча вновь была инициирована ЦО ВМААЦ.

Отец Арап вспомнил один из эпизодов Деяний, когда апостол Павел и его группа после кораблекрушения попали в руки варварского народа. Согласно Священному Писанию - эти люди очень тепло приняли их и проявили к ним чрезмерную человечность.

«Все что мы делаем - делаем ради собственного спасения», — сказал отец Арам, делая основную ссылку и акцент на притче о добром самаритянине.

«Мы должны искать основы гуманизма в этой притче», — сказал он. По словам Святого Отца, на эту притчу опираются многие международные организации – католические и протестантские. Например, организация «Красный Крест» построила свою деятельность на идеологии этой притчи — помогать людям, независимо от их цвета кожи, национальности или вероисповедания. А Красный Крест это победоносный крест Христа.

Отец Арам подчеркнул, что при всем этом чрезмерная гуманность вовсе не означает, что один должен постоянного отдавать, а другой - принимать.

«Мы привыкли брать еще с чрева матери. Мать кормит грудью своего ребенка, как только он рождается. Мы приходим в мир как реципиенты, так формируется наше «эго». Так мы привыкаем к потреблению, но мы - христиане должны научиться больше отдавать, нежели забирать», — заключил свою речь Святой Отец.