• Абовяна,
  • Пн - Пт
    09:00 - 18:00

В Праге состоялась встреча с кардиналом Домиником Дукой

5-ого марта, в рамках Регионального форума ВМААЦ Европа, прошедшего с 1 по 6 марта в Брюсселе и в Праге, Предстоятель Чешской католической церкви и архиепископ Праги кардинал Доминик Дука принял духовных лиц конференции в своей резиденции в Праге.

На встрече присутствовал духовный лидер ВМААЦ, предстоятель Западной епархии США Его Высокопреосвященство Архиепископ Овнан Тертерян, Предстоятель Армянской епархии Румынии и Наместник Армянской епархии Болгарии Его Преосвященство Епископ Татев Акопян, Папский Представитель в Центральной Европе и Швеции Его Преосвященство Епископ Тиран Петросян, предстоятель Армянской епархии Германии Его Преосвященство Епископ Серовбе Исаханян, пастор Армянского паства Чешской Республики преподобный архимандрит Барсег Пилавчян, духовный инспектор ВМСАЦ преподобный архимандрит Товма Хачатрян, пастор армянской общины Дании отец Степанос Ованнисян, пастор церкви Святой Марии в Швеции преподобный отец Вагарш Исаханян.

В ходе встречи кардинал представил историю Католической церкви Чешской Республики, коснулся дружеских отношений между чешско-армянскими народами, в частности, отношений между Чешской епархией и Армянской Апостольской церковью. Кардинал передал приветствия Его Святейшеству Гарегину II, Верховному Патриарху и Католикосу Всех Армян и всем участникам Регионального форума ВМААЦ Европа.

Отметим, что именно благодаря кардиналу Доминику Дуке много лет назад католическая церковь «Святого Духа» в Праге была передана приходу св. Григория Просветителя на попечение Армянской Апостольской церкви.