• Абовяна,
  • Пн - Пт
    09:00 - 18:00

Всеармянское паломничество ВМААЦ стартовало с двухдневного тренинга

6-ого июля стартовало Всеармянское паломничество под названием «ВМААЦ – Армения-Диаспора мост», которое проводится по благословению Его Святейшества Католикоса Всех Армян Гарегина II и под руководством духовного главы Всемирной Молодежной Ассоциации Армянской Церкви (ВМААЦ) Его Высокопреосвященства архиепископа Овнана Тертерян. В уже традиционном паломничестве участвуют около двухсот молодых людей из Армении, Арцаха и Диаспоры.

Своим участием паломничество почтили духовный глава Западной епархии США и ВМААЦ Его Высокопреосвященство архиепископ Овнан Тертерян, предстоятель Армянской епархии Болгарии и Румынии, Патриарший делегат Восточной Европы Его Преосвященство епископ Татев Акопян, предстоятель Армянской епархии Германии Его Преосвященство епископ Серовбе Исаханян и предстоятель Гугарацкой епархии Его Преосвященство епископ Овнан Акопян, а также представитель Армянского Патриархата Константинополя Преподобный архимандрита Арутюн Таматян.

 

Паломничество началось с утренней молитвы, после чего стартовал двухдневный тренинг по организации работы с молодежью, разработанный сотрудниками Центрального офиса ВМААЦ. Для его проведения были приглашены специалисты соответствующих отраслей. Тренинг проходил одновременно в пяти группах. Он включал в себя командные, познавательные игры и упражнения. Участники вместе сформировали древо ожиданий.

Этот тренинг стал примером эффективного и интерактивного сотрудничества между специалистами по работе с молодежью и духовенством. Согласно заранее согласованной с тренерами по работе с молодежью повестке дня, священнослужители, участвовавшие в паломничестве, выступили речами на разные темы: «Христианская молодежная деятельность», «Единство», «Да будут услышаны все голоса». Молодым людям были выданы групповые задания, посредством которых они освещали проблемы, существующие в их епархиях и молодежных союзах, и сами же предлагали решения.

 

8-ого июля молодые паломники посетят Первопрестольный Святой Эчмиадзин, в целях получения благословения Патриарха Всех Армян. В этот же день планируется посещение военного кладбища «Ераблур». Молодежь побывает в Ошакане и в других Святынях Армении.

Всеармянское паломничество под названием «ВМААЦ – Армения-Диаспора мост» завершится 10-ого июля Святой Литургией, которую совершит Высокопреосвященнейший архиепископ Овнан Тертерян.